domingo, 30 de junho de 2013

Receitas Fit e deliciosas!!!

Oi genteeeeeeee, tudo bem???

Algumas pessoas me pediram para postar receitas, fit, light , magras, sem carbo....ou seja receitas do BEM!!!! Então resolvi caprichar para vocês e  colocar receitas, doces, salgadas, rápidas e práticas que todo mundo consegue fazer em casa!

Nas receitas que são feitas com frango ou carne eu substituo esses ingredientes por alguma outra proteína...pois eu não como nem carne nem frango....isso fica a critério de cada um ok?

Algumas dessas receitas eu mesma fiz e amei, algumas outras amigos meus fizeram e recomendaram..

Depois que fizerem algumas das receitas quero saber se vocês gostaram hein!!!

Portanto se você não quer perder o prazer de comer mas quer manter a boa forma , dá uma olhadinha nessas  receitas sensacionais:


Salgado Maromba.( Tati Guidi quem criou)




Ingredientes:

  • 100 g de frango (cozido/grelhado), ou carne, tofu, atum, peixe branco
  • 50 g de batata doce (cozida), ou  algum legume baixo carbo (couve flor ou brócolis )
  • 1 colher de sopa de aveia ou linhaça integral, chia
  • Temperos a gosto
  • Gema para untar e orégano.
Modo de fazer:
Jogue o frango desfiado, a batata e a aveia no liquidificador/processador e adicione 2 colheres de sopa de água. Quando formar um patê, leve ao congelador por pouco tempo (a massa gelada fica melhor de modelar). Faça a bolinha, pincele a gema na parte de cima e coloque um pouco de orégano. Leve ao forno quente 280 graus por 20 minutos. Coloco numa forma antiaderente e não untei.
Pode rechear com creme de ricota, tomate… pode fazer o que quiser! Reinvente a receita, adapte a ideia à sua dieta. Lembrando sempre que a proporção é o dobro de proteína pra quantidade de carboidrato.
Dicas: 1 deixe a massa um pouco na geladeira , fica bem mais fácil para modelar 2 bate bastante ate virar um creme firme bem liso, assim ele terá um resultado super super cremoso, e nao seco 3 forno MEGA alto pra ficar douradinho e formar a casquinha crocante …. Pode congelar assado ou “cru” e pode deixar vários dias na geladeira sem que estrague (dependendo do recheio).”


Pão

Ingredientes:
·  3 colher (es) de farelo de aveia
·  2 colher (es) de farelo de trigo
·  2 colher (es) de cream cheese ou iogurte grego light (ver receita)
·  1 colher de chá de fermento fresco
·  2 ovos
·  1 pitada de sal
Modo de fazer:

          Coloque os farelos em um liquidificador e após triturar adicione o fermento
          Bata os ovos com o sal e o cream cheese, misture bem até que o queijo tenha dissolvido completamente
          Adicione os farelos e misture bem
      Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos, nos últimos 5 minutos aumentar a temperatura para 200 graus

Muffins Salgados


Ingredientes:

·  170 Grama (s) de Iogurte desnatado
·  8 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
·  3 ovos
·  200 ML de água
·  Sal a gosto
·  temperinhos secos como salsa, orégano, alho, manjericão
·  1 Colher (es) de sopa de fermento

Modo de fazer:

       Misture todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento.
       Distribua a massa com uma colher nas forminhas (empada ou muffins)
      Leve para assar em forno pre-aquecido em 180C. Asse por mais ou menos 35 minutos ou ate que os muffins     estejam dourados. Eles crescem lindos!!!


Panqueca de Omelete Recheada de Espinafre e Ricota 


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • Pimenta do reino ou noz-moscada moída na hora
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 250g de ricota fresca
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • Um punhado de cada uma das ervas: cebolinha, manjericão, salsa, alecrim , dill ou outras de sua preferência
  • Azeite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer:

Recheio: Numa panela com água fervente, cozinhe o espinafre por 03 minutos. Escorre e corte bem picadinho. Pique todas as ervas. Coloque a ricota fresca numa tigela e com a ajuda de um garfo esmague bem e misture com as ervas e um pouco de sal. Acrescente 01 colher de sopa de azeite e junte o espinafre. Reserve

Omeletes: Bata os ovos com a água, o sal e a pimenta ou noz-moscada. Pincele uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de azeite, aqueça-a e espalhe sobre ela 02 colheres de sopa dos ovos batido. Espere a omelete ficar firme, retire-a e coloque-a num prato. Continue até completar 04 omeletes pequenas..


      Montagem: Coloque um pouco do recheio na beirada da omelete e enrole-a. coloque numa travessa refratária. Repita o processo até acabar com o recheio e as omeletes. Arrume os rolinhos enfileirados na travessa.
·         Polvilhe com o queijo parmesão por cima e leve ao forno até dourar.

Empada de queijo sem carboidratos



Ingredientes da massa:
  • 3 colheres de sopa bem cheias de PIS
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado light
  • 100g de manteiga
  • 1 gema de ovo
·          Farinha sem carboidrato( PIS)
·          A proteína isolada de soja – carinhosamente apelidada de PIS – é uma espécie de “farinha” sem carboidrato. Tenho usado em várias receitas com bastante sucesso.

Ingredientes do recheio:
  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara
  • 300g de queijo minas
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes e sove vigorosamente até que fique uma massa uniforme, ela fica bem úmida devido à manteiga. Distribua igualmente entre as forminhas e reserve.
Dica: para quem tem multiprocessador fica muito mais fácil, é só bater tudo junto, a massa fica pronta em segundos.

Modo de preparo do recheio:
Pique o alho poró em rodelas, coloque em um recipiente, cubra com a manteiga, leve ao microondas por 3 minutos e reserve.
No liquidificador bata os ovos, a clara, o queijo e o sal, até se tornar uma mistura bem homogênea. Acrescente o alho poró e misture suavemente.
Coloque o recheio nas forminhas e leve ao forno até ficar douradinho.

Panqueca doce


Ingredientes:
·  canela a gosto
·  10 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
·  2 Ovos
·  150 ML de Iogurte natural desnatado
·  1 Colher (es) de sopa de Requeijão light
·  1 Colher (es) de chá de Fermento
·  1 Pitada (s) de adoçante

Modo de fazer:
Misture todos os ingrediente até formar um creme homogêneo
       Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e retire o excesso com papel absorvente. Aqueça a frigideira
      Pegue uma colher de sopa do creme e coloque na frigideira e doure dos dois lados (2 minutos aproximadamente para cada lado)

A panqueca deve ficar fofinha.


Crepe doce de whey protein





Ingredientes:
  • 4 claras
  • 1 banana pequena
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de trigo integral fino
  • Adoçante e canela em pó a gosto
  • 1 copo de leite desnatado
  • 4 doses de whey protein (recomendo sabor baunilha ou chocolate)


Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes acima no liquidificador exceto as bananas;
Depois de tudo batido, passe na frigideira de teflon untada em fogo médio;
Para o recheio junte 2 bananas, as mesmas devem ser amaçadas junto com uvas passas. Rende em média de 7 a 8 porções.



Bolo fit de banana



Ingredientes:
  • 2 bananas maduras
  • 1 xicara de aveia
  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher  de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes e colocar no forno por 30 min.



Bolo Fit de chocolate com cobertura



Ingredientes:

  • 1ovo
  • 1 colher de café de fermento
  • 1CS de leite em pó desnatado
  • 2CS de farelo de aveia
  • 1CS de achocolatado light
  • 3CS de leite desnatado liquido
  • 1Cs de requeijão light

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e colocar no microondas por 3 minutos.


Cobertura:
  • 3Cs de leite em pó desnatado
  • 1Cs de achocolatado light

 Colocar água até ficar com uma textura cremosa.

Espero muito que vocês tenham gostado e façam muito essas receitas deliciosas!!!






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